Categories Menu

Posted on Nov 18, 2014 in Best, Combattimento, Gare |

Croatia Open 2014 – Alessia vince il bronzo

alessia-podio-croazia

Si è svolto nel fine settimana alla Zagreb Arena di Zagabria, la 20^ edizione del Croatia Open, una delle gare più importanti del panorama europeo, inserita nel circuito dei Tornei G1, che assegnano punti per la qualificazione alle Olimpiadi di Rio. Impressionante la cornice, con 13 quadrati di gara, più di 1200 atleti iscritti e la presenza dei più titolati atleti al mondo, fra i quali ben 3 medaglie d’oro olimpiche.
In questo prestigioso contesto è giunto un risultato eccezionale per la Taekwondo Tricolore, che è andata a conquistare la medaglia di bronzo nella -52 kg juniores grazie alla sedicenne Alessia Korotkova. In una categoria folta e ricca di nomi importanti, la giovane reggiana di origine russa, supera il primo turno grazie a un bye, al secondo si impone sull’atleta della nazionale polacca Camila Cibicka per 5-0 e nei quarti di finale batte per 14-8 la tedesca Natalie Burkhardt. Giunta in semifinale, si deve piegare per 6-1 alla titolata nazionale croata Bruna Vuletic, Campionessa Europea Cadetti e vincitrice della scorsa edizione del torneo, riuscendo tuttavia a tenere l’incontro in equilibrio fino a pochi secondi dalla fine. Alessia frequenta l’ITAS Città del Tricolore, ed è uno dei principali talenti emergenti del panorama nazionale, tanto da aver conquistato nella stagione scorsa Coppa Italia e Campionato Italiano Rosse, perdendo un solo incontro in tutta la stagione sportiva. Il bronzo al Croatian Open è di certo un ottimo viatico per il resto della stagione, che la vedrà impegnata in diversi Tornei G1 e che vivrà il suo momento culminante nel Campionato Italiano Junior di fine febbraio, per la Tricolore si tratta invece di un risultato di enorme prestigio, per un club che in pochi anni, è riuscito non solo a creare una importante movimento giovanile (sono oltre 200 gli atleti tesserati dalla società) ma anche a sfornare talenti in grado di primeggiare su palcoscenici di assoluta levatura.