Pages Menu
Categories Menu

Posted on Ott 16, 2009 in TaekwoNews, Video | 1 comment

Veronica Calabrese vince la medaglia d’argento ai Mondiali

veronica_calabrese_argento_mondialiPrimo successo per l’Italia nella seconda giornata dei Campionati Mondiali di taekwondo a Copenahgen, Veronica Calabrese vince la medaglia d’argento.
In una giornata ricca di emozioni Veronica arriva alla finale sconfiggendo nell’ordine: la turca Kirez Zeynep, la rappresentante neo zelandese e l’atleta azera Lee Seungmi. Nella semifinale vince il golden point contro la spagnola Rica Taboda. Purtroppo perde la finale per 3-1 contro l’atleta cinese Yu Hou, che sarà incoronato campionessa del mondo nel categoria -57 kg.
Niente da fare per gli altri due ateti italiani in gara Maddalena Tortorella e Gabriele Crisafulli che dopo i primi turini favoreli escono di scena.
Doppio trionfo per la spagna, con ben due titoli mondiali con Brigitte Yague Enrique,nella cat. -49 kg e con Joel Gonzalez Bonilla nella cat. -58 kg. Aggiungendo i punti conquistati con il terzo posto di Andrea Rica Taboada nella cat.-57 e l’argento di Nicolas Garcia Hemme nella -80 il giorno precedente. La Spagna guida temporaneamente la classifica generale maschile e quella femminile a pari merito con la Cina.

Steven Lopez, atleta più titolato di sempre (5 modiali e 2 olimpiadi vinte) parla delle corazze elettroniche, spiega il segreto per diventare un campione del mondo

“You need to learn how to adapt. A true champion will find a way to win no matter what” dice Steven Lopez.
(trad. Devi imparare come adattarti. Un vero campione trova sempre il modo di vincere, non importa come – (come dire il taekwondo è uno sport di situazione ndr))

Scopri cos’altro ha detto Steven Lopez e perchè il vice presidente presidente della commissione arbitri WTF Chakir Chelbat dice che i Campionati Mondiali di Taekwondo WTF in Danimarca stanno facendo la storia di questo sport.